ПУТЬ

Стихоплёт 4
Кто-то по жизни вприпрыжку бежит
Кто-то бредет не спеша.
Тот оступился, а этот все спит
В мыслях слова вороша.

Время мечтаний и грез пронеслось
Кризис – в душе пустота.
Сколько всего до конца не сбылось
Все маета, суета.

Женщин загадку хотел ты понять
Дерзостью догмы круша,
Хруст их сердец под ногой ощущать
Чтоб ликовала душа.

Гордо спиной повернуться, уйти
Слыша лишь вздох за спиной
На поцелуй свысока снизойти
Как на презент дорогой.

Жизнь – не роман, и признанья терпя,
Что-то в ответ бормоча,
Женщины сами бросали тебя
Гордо в лицо хохоча.

Годы промчались, крутой поворот
Время следы заметет.
Водку студеную льешь себе в рот -
Но не берет, не берет…