Зачем мне надо быть одной...

Людмила Сень
Зачем мне надо быть одной,
Зачем бежать любви земной,
Зачем душа стремится ввысь,
Кричит звезде своей: "Зажгись!"

Ужель закончен путь земной,
Ужель пора спешить домой,
А я всё тело стерегу,
Что вянет травкой на лугу.

Душа же падчерицей ждёт,
Когда придёт её черёд,
Сбросив скорлупку у ворот,
Снежинкой взмыть в небесный свод.

11 ноября 2009.