Близости пути ох как извилисты

Шимозка
Близости пути ох как извилисты,
Остролисты и шероховаты.
Пусть убережет меня от сырости
В слезный день твой преданный ходатай,
Мне доставив крепкой красной ягоды,
Собранной так бережно, лукошко…
Близ игривой царскосельской пагоды
Видит сны нас помнящая кошка.