Как быть мне?

Крашевская Александра
Как быть мне если очень старый?
Я с сединою на висках...
И в жизни я видал не мало,
Но очень мало понимал.

Уже встречались на дороге
В дуэте правда и обман,
Союз их крепкий в этом мире
Я никогда не понимал.

Потом я видел, как уходят
В далёкий путь любовь и ложь
Казалось, что идя за ними
Ты точно что нибудь найдёшь.

И находил, встречал я счастье,
Интриги и свою мечту,
Но поднимаясь вверх нашёл я,
Преграды и ещё беду.

Я наблюдал, как исчезает
Мое желание, следом цель,
Я думал просто испытания
Характер делают сильней.

Но до сих пор не понял смысл,
А отчего бегут года?
Ведь мне когда-то говорили,
Что возраст - это ерунда.

Что в жизни я всегда успею,
Стать кем-то важным, быть судьбой,
Но к сожалению, в этом мире
Уже написано другой...

Чужой рукой, и другим сердцем
Давно составлен кем-то план.
Но а зачем я в этом мире?
Я никогда не понимал!