Отыграла война

Алина Блейкрис
Отыграла война.
На земле здесь пустырь,
А вокруг тишина,
Значит наступил мир.

Долги были бои,
Голод жизни унес.
Были боль и тоска,
Лужи девичьих слез

По погибшим мужьям,
Сыновьям и отцам,
По ушедшим друзьям,
Умершим матерям,

А фашист ликовал
На своей стороне,
Думал, что побеждал
На нещадной войне.

"Миру мир", - прокричал
Русский смелый солдат.
Его враг расстрелял,
Так как он бил в набат.

Слава Богу, друзья,
Мы простились с войной,
А забыть то нельзя,
Там был каждый герой.
03.16