Буду ждать весну

Ирина Полякова 6
Ждать уже перестала подарков судьбы,
Не осталось уже ни друзей, ни знакомых.
И не слышат горячей молитвы, мольбы
Равнодушные к горю в окладах иконы.

А унылые будни бегут чередой,
Мне уже всё равно и давно всё постыло.
Осень с нищей котомкой простилась со мной,
Снегом-саваном землю плотно укрыла.

Мне б дождаться весны, вдруг поможет она,
Потаённой души приоткрыть твою дверцу.
И тогда успокоюсь и счастлива буду сполна,
Ледяное твоё растопить злое сердце.