не спит пиит

Николай Сыромятников
шутошное
***

пиит - не спит, -
в безвестное
забросив невод-клич,
сопит...

и ждёт -
на голову кирпич
падёт...
иль паралич
скуёт его застенчивую Музу,

иль полости его зальёт вода арбуза...
иль выстрелит в него
с небес
гипотенуза

и рифм над ним
повиснет друза,

образов
звезда...

иль светоносный
нимб...

28.09.16.