Почти предел

Ольга Дмитриевна Гончарова
На дне стакана растворяя свет,
Тону в потоке отболевших мыслей.
Мне всё равно теперь, и "да", и "нет",
Как два пустых ведра на коромысле.
Колодцы памяти завалены старьём,
Черны беззвёздно впалые глазницы.
И лишь на дне мерцающим огнём
Надежда теплится. Бескрылая, но птица....