Сон

Алина Блейкрис
Осенний дождь нещадно капал,
Тушил раздувшийся костер.
Над тем костром мой ангел плакал,
Грел леденелую ладонь.

Не тух костер, а все сильнее
Стал извиваться над челом
И вытер слезы человека
Своим игривым огоньком.

Дождь смолк, и ветер прекратился,
Но где же ангел грустный мой?
Он, словно пепел испарился,
Нарушив мой души покой.

Костер чудесный я, оставив,
Бегу по ангельским следам,
В мир солнца стену пробуравив,
Ищу следы к другим мирам.

В каком ты мире, ангел милый?
И где теперь тебя искать?
Зачем ушел ты так красиво,
Об этом можешь мне сказать?

Бегу я месяцы и годы,
Вдруг вижу: старый ангел мой,
Одетый в дождь, назло погоде,
Лежит он у двери чужой.

Я подошла и присмотрелась
К его полопаным губам,
Но, чуть подумав, ужаснулась -
Передо мной воздвигля храм.

Тут я проснулась, оказалось,
Все это был обычный сон.
И ровно через две секунды
Мне зазвенел будильный звон.
09/2015