Я як!

Елена Кашира
Открою дверь, зайду в свой дом.
Прислушаюсь на миг…
Прыжок и топот… А потом
“Я як!” – услышу крик!

Откуда як? Шальная кошь
Мурлыкала с утра…
На ландыш кактус не похож…
Что было-то вчера?

На деле – все наоборот…
Хвоста пушится флаг.
Я удивляюсь – ты же кот?
Скворчишь ты мне: “Я як!”

И правда – як… Чудесный мех!
А теплый – словно печь!
На лапках кисточки… на всех…
В обнимку тянет лечь
И в золотистые глаза
Глядеть… Найти там знак,
Кто целый день готов лизать
Мохнатый шелк…  Яяк?

Кто пусть не цельным молоком -
Кефиром будет сыт.
Наверно, этим все же кот
Обедать норовит.

Кто с легкой грацией наверх,
На всяких полок гладь
Потом взлетает… просто смех!
Без крыльев как взлетать?

Упрямства,правда, не занять
У зимнего быка…
Пожалуй, в этом от меня
Котейка далека…

Какой напор! На малый вес,
Компактнейший размер
Процент высокий… Чистый бес!
“Хочу!” без полумер…

В душе сомнений не тая,
Поверю в каждый “мяк”,
Пискуха милая моя,
Пушистый мой “я як”…