Монолог убитого

Клим Хворостянский
"Нас выбросили над Кабулом
С предельно малой высоты,
Как в пасть чудовищной акулы.
Страх пробирал до тошноты.
В башке, набитой политпросом,
Как рельс звенит один приказ,
Осколок чиркнул перед носом,
А кэп сказал: "У них намаз..."
Дым разъедает роговицу,
Со штык-ножа стекает кровь.
Как хорошо, - не вижу лица,
Как сердце жжёт...
Прощай, лю...бовь.
...
Герой (посмертно),
Гроб из цинка.
Я долг свой выполнил сполна.
Прости десантника, Иринка.
Эх, если б не война..."