***

Алина Блейкрис
Все пройдет. Пройдут твои печали,
Улетят, как пепел в облака.
Были люди, жили, как мечтали,
А теперь лишь серая строка.

Все забыто, и они забыты,
Ведь бежали, финиш в никуда.
Их гробы давно уже закрыты,
Дверь не отопрется никогда.

Ты сегодня посмотрел на время,
А секунды таяли, спеша.
Только не забудь, что это бремя
Больше не вернется никогда.

Ты все чаще думаешь о жизни
В той стязи, в которой нет добра,
Нет манящей выдуманной призмы
И того привычного двора,

Где гулял ты летом очень часто.
Там пожухла с осени трава.
Знай, о такой жизни ведь опасно
Думать по ночам и до утра.

Будет день, когда-нибудь проснешься
Без привычных хлопотных забот,
Осознаешь-счастлив, улыбнешься.
Знай, ты просто умер, идиот.
23/11/2015