Две подружки на болоте...

Людмила Шавеко
Две подружки на болоте,
Провели весь день в заботе.
Бурный спор у них был,слишком,
Кто,чего достиг умишком...

-У меня-два мерседеса,
Дача,дом и муж профессор.
Красотою,как блеснула,
В сети,тут же затянула.

-Эка невидаль-профессор!!!
У меня Иван агрессор!!
Стрелку быстренько в болото,
Вот и вся его забота.               
-Любит всей душой безмерно,
Потому,что я-"Царевна"!!

-Ну,а мой,средь дивных сосен,
Меня любит-раз по восемь!!
Только ноченька приходит,
Как с меня он глаз не сводит.

-Вот меня ты насмешила!!!
Восемь раз?-Да в этом ль сила?
Мой Иван,как чёрт с кадилом,
Бегал десять раз к камину.
Что бы сжечь мою натуру,
Лягушачую фактуру...
               
День клонился уж к закату,
А они-всё делят "хату"...

-Ты прекрасна-спора нету,
Но,тебе в обед сто лет уж.
Чем лягушка ты кичишься?
Что Иван дурак,мальчишка?
В губки ботекс накачала,
Думаешь принцессой стала?
То ли я,вот молодая?
есть фигура,грудь какая...
Не тебе,со мной тягаться,
Красотою восхваляться.

Тут лягушку,как заело:
-Баба!!Ты ль не очумела?
Что себе ты позволяешь,
над "царицей" изгаляясь!!
Только хлопну я в ладошки,
Превратишься тут же в кошку!!
Или в драную куницу...

-Ну,ну,ну-не надо злиться.
Может лучше для баланса,
Станем чаще мы встречаться,
Мужичков своих обсудим,
И двойная польза будет.
Только,ты представь-"царица",
Ты волшебна мастерица...

Тут лягушка обернулась,
Посмотрела,улыбнулась.
Только лапками махнула,
И в болото ускользнула...

День клонился уж к закату,
-Лягушоночка,куда ты?
А в ответ,лишь,ква-да-ква-а,
-Проживёшь и без меня-я...

***
В общем,спать пора ложиться,
И пусть вам во сне приснится-
на болотах бабьи споры,
И чудные разговоры...


29.09.16