***

Румата Монтег
Стены, облицовка стен, штукатурные узоры
облепляют наc кубометрам бетон-на-те!
То, что вокруг нас - есть мы, извольте,
Солнца, боясь, разлетаются шторы.

Крошатся крохи до атомов,
с вопросом на вы-и-я: нафиг блин?
Капают на нервы копатели
шершавые мысли. Хватит!
Хватайте! Хапайте.
друг друга кусайте,
старайтесь
вырвать судьбе горло -
он - муж. Не шалава -
шала-вень.
Для кого-то судьбой был Сталин
ведь.
Этот засаленный руганью
Талисман.

А кто вы?.. Муж или дева?
Ну, проверим, снимите туфли,
дайте траве целовать ваши ступни
или носки-фу-разложьте на блюдца.
Зачем там нога лежит курицы-на?