Напиться, отыскав...

Павел Явецкий
Напиться, отыскав родник,
Игрой песчинок позабавясь…
Постичь всему живому завязь,
Что окружает… Не из книг.

И не шарахнуться в трюизм!
Искусы - вызов опасений:
Ломучий вкус живой струи -
Не уподобить для сравнений…