Си-бемоль

Оля Громова
Мы спорим бесконечно. Си-бемоль
Нам постоянно не даёт покоя...
Нелепица. Отстаиваю свой
Тщедушный довод. Вспыхиваем двое
В красноречивой битве за канон,
Который исторически сложился...
Я негодую: "Будет проклят он!..
Чем разобраться, легче застрелиться."
(О, господи, прости). Со мной народ,
Который тоже жаждет перемены.
Уже почти свершён переворот...
"Еретики!", - ты крикнешь суеверно..
Я не пойму. Где логика? Где смысл?
Ты обречённо немощно вздыхаешь.
И каждый, со своею правдой, мы
Друг другу извиняемся, не каясь.