***

Вера Дьяченко
Одинокий фонарь ярко светит в окно.
В моем сердце тоска, позабыть нелегко:
Дни и ночи с тобой, и сплетение тел...
Но души моей раненой, видно удел,
Надрываясь, кричать: "Без тебя нелегко!",
А губами шептать: "Ты сейчас далеко".
Сотни, тысячи миль между мной и тобой,
Может так зарождается в мире любовь...

28.08.2005 г.