Лишь о тебе подумаю

Александр Сорокин-Ильинский
Свои права и свой язык у времени.
Твой поцелуй – моя строка начальная.
А путь один: в отваге и смирении
распознавать в случайном неслучайное.

Как  умудрились отыскать друг друга мы
наперекор годам и расстояниям?
Твой голосок и взгляд слегка испуганный
меня пронзают святочным сиянием.

И ни одной на лёгком сердце тучи нет,
и всё больное, косное, угрюмое,
что за грехи преследует и мучает, –
уходит прочь, лишь о тебе подумаю…