Твои глаза

Олеся Тихонова-Воронина
В тебе я часто восхищаюсь
тем, где душа отражена,
словами лестными бросаюсь,
а ты краснеешь иногда;

я наслажденье ощущаю,
ловя игру их выражений,
и покориться позволяю
рисунку божьего творенья;

они скрывают мудрость тайны -
природы щедрой ценный дар,
несут вуаль душевной раны
и внутренний весенний жар;

в них столько жизненных оттенков,
так много силы и огня,
что вправе пламенной оценки
дождаться и не от меня.

Когда же время подойдёт
встречать гонимые года,
с них прелесть шарма не спадёт,
ведь это всё - твои глаза!

/1999/