Люблю в ночной тиши мечтать

Ирина Скачкова Брызгалова
Люблю в ночной тиши мечтать,
когда неясны очертанья,
и тени, что мои мечтанья,
скользят... и прячутся опять.

Им до утра со мною быть -
шептать неясные подсказки
и верить в ожиданье сказки,
и ждать, надеяться, любить.

Смеюсь... ну, что мне старой ждать,
на что надеяться по жизни,
и сонно застревают мысли...
и ветер шлёпает печать.

А утром капельки дождя
вдруг начинают крыши метить,
выстукивать - тебе не встретить
его... из жизни уходя.

И разольётся ночи грусть -
его не встречу... ну, и пусть!