Бессонница

Юрий Левичев
Ни с неба, ни с балконов и не с крыш
Течет соленой струйкою за ворот
Жизнь тихая, где каждый легкий шорох,
Пойди, пойди попробуй-ка, - услышь...
               
Держу в ладонях дождик, дом и мир,
А за окошком ели смотрят в небо!
Дерутся люди там из-за квартир,
Так где же быль, и где же небыль?

Так всё стечет с водою дождевой,
Ушёл за нею даже пёс мой рыжий.
Слышь, дождик, дождик? Я то, хоть живой?
Давай-ка наклонюсь к тебе поближе...

В окне светает... Вот и пролилась
Вода с небес... Но дует черный ветер,
И заметает от  бессонных глаз
Мои следы на этом белом свете.