Мечты, мечты...

Олеся Тихонова-Воронина
Порой так хочется пожить в иных веках
И в прошлое открыть бесшумно двери,
Где бы без устали носили на руках
И сделали причиною дуэли;

Поездить гордо в золотых каретах,
Бросая в окна верности залог,
Тонуть в бесчисленных букетах
И запастись признаниями впрок;

Как в вальсе хочется кружиться,
Паря подобно птице на ветру,
И от волнительного трепета забыться,
Вступая вновь в любовную игру!

Но мы, увы, живём в другое время, -
Давно уж нет беспечности души,
Взвалило нам на плечи муки бремя
И судьбы наши омрачить спешит;

Оно не только заковало этот век,
Но и сердца людские стиснуло в броню,
Нас всё трудней назвать достойно "человек",
И мы забыли святость фразы "я люблю".

Творя во внешнем мире чудеса,
Питать природу духа забываем
И, не желая бросить взгляд на небеса,
Себя калечим, портим, убиваем...

/1999/