Завтра

Максим Сентяков
Завтра

Завтра каждый будет рад,
Уловив игру детей,
Без вины не обвинят
Правдой скованных людей.

Завтра грозы в ад спадут,
Грешных ливнем окропив,
Узревая догмы люд,
Закричит безумно: «Жив!»

Завтра свет во тьму сойдёт,
Озарит глаза страны,
Слёзы радости прольёт,
Виноватый без вины.

Завтра – будет точно так,
Как болят сосуды вех,
Забывая тонкий шаг,
И хватая детский смех.

2012 (в ред. 2015)