Рисунки любви

Олеся Тихонова-Воронина
Любовь имеет свою линию судьбы,
Которую рисуем и обводим только мы:

Она извилистой тропинкой может быть,
Способная в изгибах сердце заблудить,

А может горизонта чёрточкой ступать -
В ней серость жизни можно угадать;

Способна горные вершины сотворить
И бескорыстно крылья подарить,

А может в пропасть чёрную бросать
И страхом одиночества обдать.

Но всё это зависит лишь от нас,
А мы глупцами все становимся подчас

И не способны распахнуть свои сердца -
Впустить сиянье золотое без конца;

Боимся мы воздействия любви,
Привыкли пачкать душу мы в грязи,

Не научились жить ради других
И от грехов не отрекаемся своих.

Мы отравляем безразличием себя,
Бежим небесной красоты,
Но если не попробуем очиститься, любя, -
Лишимся в нашей жизни полноты!

/1999/