О Питере 28. 10. 2010

Полина Лавренова
Улицы наши к ногам прилипают,
Дворики - тихи, в тиски зажимают.
Питерский дождик капает в души.
Тихий их шёпот никто не нарушит.

Город, в котором рифмуется строчка,
В конце запятая стоит, а не точка;
Город, который мечты исполняет
Хранит много таин - не все о них знают.

Придёт в город осень, за нею зима,
Весна вдруг наступит, и лета пора.
Неважно, что дождь лить будет всегда!
Всё равно в наших душах жить будет весна.

Улицы наши к ногам прилипают,
Дворики - тихи, в тиски зажимают.
Питерский дождик капает в души
Оставляя следы на асфальте и лужах...