***

Максим Сентяков
Вся жизнь хватает гадкий путь,
Нельзя отстать, нельзя уснуть,
Спадая вниз, горит игра,
Я вновь устал, мне вновь пора.

Пусть счастье жалостью поёт,
Не в тот я пущен поворот,
Упал, ослаб, хотел взлететь,
Но кто-то приказал мне петь.

2012 (в ред. 2015)