Преображение души

Валерий Стороженко 2
Жила-была душа на свете,
В который век- о том Бог весть,
В селеньи, коих на планете,
Как звезд в ночи, не пересчесть.

Ни в чем не знавшая отказа,
Брала от жизни, что могла.
Хотелось ей, чтоб все и сразу
Судьба на блюдечке дала.

Мораль- пустые разговоры
Для малодушных слабаков.
Вперед, нас встретят счастья горы,
Ведь мы- любимцы у богов!

И главный идол- наслажденье.
На верной службе у него-
Богатство, блуд и пресыщенье,
И гордость с ними заодно.

Блаженствует в безвольной неге
Душа без горя и забот,
Но жизнь в стремительном забеге
Вошла в нежданный поворот.

Внезапно, словно гром небесный,
Обрушилась волна скорбей,
И счастье той поры безвестной
Осталось в вихре прошлых дней.

Болезни, трудности, потери
Тех, кто был рядом много лет.
И бедность постучала в двери,
Роскошной жизни прежней нет...

Душа в смятеньи унывает,
Но, выслушав чужой совет,
В молитве к Богу припадает:
- За что мне столько разных бед?

И через старца Бог ответил,
Услышав слезную мольбу:
- За все печали, скорби эти
Ты возблагодаришь судьбу.

Несчастья- Божьи посещенья
Для тех, кто во грехах живет,
И падшим- свыше вразумленья,
Скорбями Бог к себе зовет.

Спасенье грешников свершилось
Через страданья на Кресте,
И Истина для нас открылась-
Жить по Завету во Христе.

Но путь Христов- есть путь страданий,
Крест скорбей через жизнь несем,
И сквозь горнило испытаний
Мы к Царству Божьему идем...

И вот, настало пробужденье
Души, живущей во грехе,
Счастливый миг преображенья
Подобен утренней заре...