Пролетело лето, пролетело...

Валентина Хомякова
Пролетело лето , пролетело,
Помахало косынкой цветной,
Вот уж гроздья рябины зардели,
Тишина вокруг и покой...

Только листья кружа'ться, кружа'ться
В медленном вальсе  своём
И тихо на землю ложаться,
Укрывая её разноцветным ковром...

Ах, как дышится легко и свободо,
Воздух холодный бодрит!
На душе хорошо и спокойно,
Осень да'рит нам свой колорит!

Жгут костры и в садах, и в парках,
Дым щекочет ноздри мои,
Вспоминаю денёчки жаркие...
Сколько солнца было, любви!...