Перо

Прихожанка
Тане

Про всё и обо всём разобъясниться.
Все запятые по местам, тире, дефис.
И отпустить – счастливо, голубица,
ищи, авось отыщется карниз,
где и поныне кормят малолётных,
на пёрышках читают – из крыла
не самой выразительной литоты,
которая в полёте обожгла.

А впрочем, ждать, что  разом прояснеет
и вышлет лебединое перо…
нисколько не приходится – земнее,
и день, и прикасания  его.
               

Небу

Как ты умеешь вдруг оборотиться,
плеснуть в глаза безоблачной водой,
чтоб до краёв наполнилась глазница
не виденьем, не видом, но тобой!

Прости меня. Ошиблась. Ты сильнее
и дня земного, и земной же тьмы.
Не смею небо, всё ещё не смею,
ни верить, ни синиться так как ты,

И никогда, наверное… Простишь ли,
неожидание моё, вчера. 
Листов осиновых алеют вишни,
на фоне  чудо-облака  –  пера.


Себе

Прислало небо лебединое перо.
Стою и думаю – заплакать, засмеяться?
А может, ухватить его
и на манер крикливого паяца
оповестить арену – чудо есть.
Потом устать.  Из цирка выйти, сесть.
И долго плакать в белое перо,
роняя слёзы белые в его
прохладное течение с руки.


9-21сент.2016
фото автора