***

Юнана
Небо! Пусти в облака,
Там, где прячется Солнце.
Касаюсь крылом - рука,
Отворяет - просвет - оконце.

Дай заглянуть в Ирий,
Или хотя бы в Славь.
Из плоти земного мира,
Я доберусь вплавь.

До самого края,
Там у границы миров.
Где-то ключи от рая,
Они же и от оков.

Мне наступила на сердце
Твоя бирюзовая тишь.
Я лишь открою дверцу,
Пока ты утром молчишь.


Нежно рассвет коснётся
Вновь моего крыла.
Там та любовь проснётся,
Что так долго спала.