Извечный диалог

Олеся Тихонова-Воронина
На границе между небом и землей
Добро пришло на встречу к Злу.
Решили обсудить вопрос они больной:
стать главным на Земле пора кому?

Чтоб не вступать в ненужный спор,
примерами решили убедить,
и Зло с готовностью развило разговор,
желая свет Добра навеки погасить.

Шипя, оно злорадно заявило,
что человечество всё ближе к подземелью,
и всё хорошее оно в себе изжило,
стремясь к послегреховному похмелью;
что люди стали алчней и грубее,
купаются в насилии и крови,
жестокостью ответить им важнее,
чем прекратить поток всеобщей боли!

Добро сиянием спокойно улыбнулось,
сказав, что могут люди исцелиться
и, выпрямив душевную сутулость,
в себе частичке света подчиниться;
что все они знакомы с чуткой жалостью,
не растеряли дар любви и теплоту,
когда-нибудь откажутся от зависти
и вознесут молитвы в голубую высоту.

...Тогда отступит царствие теней,
    исчезнут все изъяны без следа,
     жизнь станет ярче и полней,
      а на Земле воскреснет Доброта!


/1999/