Революционеры

Максим Сентяков
Кто из нас не правил миром?,
Кто за веру не страдал?,
Можешь быть для всех кумиром,
Ведь не раз ты умирал.

Наши мысли так похожи,
Мы вдвоём проложим путь,
Пусть умрём потом и что же,
Души ложью не согнуть.

Пальцем все на нас покажут,
И на плаху поведут,
Наши книги не расскажут,
Наши чувства не поймут,

Что за Родину страдали,
Что за осень гибли вновь,
Звуки ветра понимали,
Проливали в счастье кровь

И разодранные руки,
Перевяжут раны душ,
Не претерпим казни, муки,
Только знай, спасай и рушь.

2012 (в ред. 2015)