Гладкий шёпот

Максим Сентяков
Гладкий шёпот мирной сферы,
Низкий свет стальных баллад,
Отплывают вдаль галеры,
И стучит в висках парад.

Крестит время два прохода,
Стукнет время наш разлад,
И останутся народы
На победе без наград.

Пропоёт молитвы нервом,
Тот, что чувством дорожил,
И последний станет первым,
Добиваясь этих жил.

На лесах у бедных рангом,
Чьи мольбы хоронят срыв,
Уходили вдаль фаланги,
Время в цифры заманив.

Сроки снов, как три распева,
Донесёт опора глав,
Просвистит в ночи из хлева
Этот новый крепкий сплав.

За другой окрепшей славой,
Сядем в круг, благодаря,
Что стекает в душу лава,
Иссыхает в ней земля.

Гладкий шёпот мирной сферы,
Низкий свет стальных баллад,
Не уплыли вдаль галеры,
Отстучал в висках парад.

2012 (в ред. 2015)