Поражение

Андрей Браницкий
Борьба бесполезна – проиграно всё.
Сдаваться, однако, бесчестно.
Бессильный казак заряжает ружьё –
И целится в Серую Бездну.
У края Руси не играет гармонь –
И старец уже не пророчит.
Остались: потушенный Вечный Огонь
И вечно потухшие очи.