Пацифистское

Александр Лобанов-Валентинович
Да будь же проклята война!
Не вижу в ней я толку.
Всё жертвы требует она,
Да пожирней,как волку!
Одни приказы задают
Из бункеров,балдея,
А жизнь другие отдают
За "дохлую" идею...
Ума не надо-всё ломать,
Нимало не жалея,
И застрелить чужую мать,
И сжечь цветов аллею...
Трудней гораздо в мире жить,
Не быть ни с кем врагами.
Давайте,люди,все дружить,
Не "лезть на стол с ногами"!
Пусть вера разная у всех,
Но Боги,всё же,правы:
Не нужен Человеку грех,
А добрая лишь слава!..