Происхождение Гвоздей

Джаз По Понедельникам
.


В Шестнадцатом Веке сидит Иоанн,
        Сидит Иоанн Грозный.
Жуёт картофельный чипс Пармезан
        И гнёт на лету гвозди.

«Украли! Украли с читальни моей
Все книги от древних князей!»

– Малюта! Свари мне ведро Кока-Колы!
Да высмотри… новых гвоздей –
        Из тех, что куёт крамола!


*           *           *

Не терпит читальня пустых стеллажей –
      Разбой и Ведро Кока-Коллы!



Az
7524
.