***

Максим Сентяков
Исторически схожие беды,
Оседает изгаженный сказ,
Бомба метит в колёса кареты,
Целясь судьбы разрушить на раз.

После точки – верёвка на шее,
И болтаться под ветром земель,
Натянулись гниющие реи,
Петь пытаясь душевную трель.

2012 (в ред. 2015)