Грибная пора

Ольга Иванова 26
Подфартило нам с грибами -
Щедрой осень удалась,
 Я опятами, груздями,
Рыжиками запаслась!
Ну, скажите, кто не любит
Собирать в лесу грибы?
В эту пору, словно в сказке,
Разукрашены боры!
Подберезовик с обабком,
А в лощинке белый гриб,
Ах, как славно приютился
Под корягой боровик!
Золотистые лисички
Хороводами растут,
А опята, как сестрички
На пенёчках там и тут!
Нет прекраснее охоты
За грибами в лес ходить,
Засолю, намариную,
Буду на зиму сушить!
Ну и осень, что за диво,
Одарила нынче нас,
На Урале всем под зиму
Щедрый сделала  запас!