Купи билет

Максим Сентяков
Взгляни в окно – играет свет,
Зашёл в трамвай, купил билет,
И снова мчишь, вдыхая путь,
Учась читать пропавших суть.

За шторкой дня опять закат,
Трамвай воротится назад,
Но двери не откроет он,
И  простоит всю ночь вагон.

Весёлой дымкой старых лет,
Откроет день иной рассвет,
Расчертит крест, прикинет круг,
И зелень вновь наполнит луг.

Звезда сверкнёт и пустит луч,
Растает дождь из серых туч,
И снова заиграет свет,
Иди в трамвай, купи билет.

2012 (в ред. 2015)