Сон арестанта

Семёнов Роман Анатольевич
«Сон арестанта»

Во сне, сижу на белой лавке сада,
Тот длился день стеною снегопада,
От всех ты дел свободна и проста,
Всех сил твоих упокоите лен избыток,
В душе своей несу большой убыток,
Я в нежные целую вас уста.

Весь страх и смелость, всё в тебе самой,
Всегда страдала чистою душой,
Я подхожу к заснеженной ограде,
Создатель мира, как он был умён,
Он не дитя и полностью смышлён,
Всё думал я об этом снегопаде.

Я, как и все, во всём был одинаков,
Опять в душе немножечко заплакав,
Годами плачет вся судьба моя,
Летела словно в небесах, в комете,
Мы радовались солнышку как дети,
Как правило, судьба всегда твоя.

А ты красива, с далека видна,
Сидела и рыдала у окна,
Лишь только детский смех всегда заметен,
Ведь ты беспечно вводишь всех в свой храм,
Во сне прилипла ты к моим губам
И кто бы знал, что следует за этим.

Природа так проста, а рядом то и это,
В тюрьме сижу я от зимы до лета,
Полтинник жизни, бега два часа,
Весною окна за решёткой мою,
Весну я жду, конечно же зимою,
Не помню, до какого уж числа.

Пусть жизнь сама собой пройдёт,
Увижу в небе аиста полёт,
А кто-то нам вина нальёт в стаканы,
В дверь постучит упрямый дед сосед,
Заявит, что явился для бесед,
С ним буду говорить опять стихами.

А ты расскажешь, что случилось лишь с тобой?
С моею милою, прекрасной, но больной,
Детей позвать пора уже домой,
Звенит звонок, я вздрогнул от испуга,
Не выйти мне из замкнутого круга,
Подъём в тюрьме, весь сон исчезнет мой.

Выходим на проверку не спеша,
Жду передачку в первых числах февраля,
Как на душе легко и сокровенно,
Опять я просыпался поутру,
Во сне я плавал голый на пруду,
Я выйду на свободу непременно!