Одинокий скрипач

Сильва Акопян
Сидевший на скале обрыва,
Скрипач играл на скрипке.
И не нужна была ему хвала,
И многолюдная толпа.
Скрипка лишь одна была нужна...

Держа перо в руке,
Писал он ноты на листке.
Его имя никто не знал,
Как в стране кривых зеркал.
Народ одиноким скрипачом его прозвал.

На струнах скрипки играя,
Смотрел на всех созерцая.
Окутанный мечтами,в облаках летал.
Он музыкой раны зашивал
И в волшебных грезах обитал...