Тёплое море прилива

Максим Сентяков
На брегу безысходной надежды,
У ворот, усыпляющих свет,
Сотворив поклонение между
Тех, кто живы и кто пока нет.

От морозного яркого бреда,
Заключили в объятия дух,
По дороге и скрытым приметам
Пропоёт быстрый ветер петух.

И на пристальном море прибоя,
На открытой и доброй душе,
Разбудив отголоски от боя,
Оказавшись на вечной меже,

За прикрытым отверстием ночи,
На прогулке рассказов из книг,
Возвратится назад в эти очи
И заснёт с ней в объятьях старик.

Нам из праха восстанут столицы,
Возвратятся скрижали навек,
Сквозь пробитые гласами лица,
Оживает последний побег.

По чистейшей реке и по морю,
На открытой поляне страны,
Закричит, бесполезно заспорит,
Поглощая остатки вины.

На последней ступеньке восхода,
Ты шагнёшь в ту заветную дверь,
Позабыв все беспечные годы,
Вспоминая всю радость потерь.

2012 (в ред. 2015)