Мысли пенсионера о Жизни... Акростих

Старостин Олег
Нет, в это трудно поверить! Но,
Если ты задумаешься глубоко,
Умом сумеешь понять одно-
Жизни начало было так далеко!
Едва ли прожитое можно забыть:
Лето сорок первого, начало Войны;
И Урал, где пришлось три года жить...

Москву Победную, ликование страны:
Немцев сокрушили, Парад Победы-
Его забыть мы не дадим никому!

Страну восстановили, преодолев беды...
Ехал я работать на ж/д после вуза,
Механиком по ремонту локомотивов...
Ь-(знак означает, что мою грусть умягчает)
Дальше у нас- жизнь и работа в Москве,
Её девяностые годы сильно изменили:
Союз развалился, нам пришлось жить на селе,
Я и жена вдруг крестьянствовать стали;
Тогда уже дети выросли, у них свои заботы-печали...

Сейчас мы с женою давно уже бабушка и дед;
Единственная забота, чтоб были Лад и Мир-
Может ли Жизнь дать нам всем ответ:
Ь-(знак на все наши сомнения "чётко забил")

Легко ли будет нашим детям и внукам жить?
Если они захотят, должны многого достичь!...
Так на селе пенсионер о Жизни рассуждает.
!- (знак восклицает, и этот стих завершает).

     29 Сентября 2016 года