Конец сентября

Павел Пнк
               

темнота накроет город
и до позднего утра
ночи пульс стучит, как молот
усмирив на время голод
веют холодом ветра
 
сосчитать пора цыпляток
свадьбы весело сыграть
утеплить изнанки пяток
утопить кутят-котяток
утром сонными вставать
 
и брести по коридорам
и влачить свои хвосты
утоляя разговором
сердца голод и раздоры
разводить умом мосты
 
но душой соединяя
берега сердец и рек
крошка хлеба, капля чая
половина грёз вторая
долог сон, короток век


   28 cент 2016 спб