Я открываю Библию Святую

Вера Сок
* Слово Божье - это карта, которая помогает нам
проложить курс по жизни и исполняя его, дойти до небес.
В Слове Божьем есть ответы на все вопросы жизни!  *
      --------------
Я открываю Библию Святую,
Мне тяжело на сердце, но она
Мне говорит: " Укрою.., уврачую! "
И вновь душа надеждою полна!

Я открываю Библию Святую,
И мысли сразу свежи и легки.
Всегда мне, когда я о чём горюю,
Мгновенно помогают в ней стихи!

" Злословят нас, а мы благословляем,
Нас гонят, но мы терпим... " - всё равно,
" Хулят нас... " и " мы сор для мира " - знаем,
Но всё " не к постыжению " дано!

" Блаженны плачущие... " - говорится,
И " миротворцы " - так стихи твердят,
" Блаженны вы " - читаю на страницах,
И " кто чист сердцем, те Бога узрят! "

" И беден кто, и воду не находит,
И жажда мучит, сохнут языки ",
Господь на их молитвы Сам нисходит,
Не даст погибнуть жажде вопреки!

Я открываю Библию Святую,
Она мне тоже жажду утолит,
И оросит во мне душу сухую,
И вновь душа рекою зашумит!

Я в Библии черпаю свои силы,
Ведь в ней для всех есть Сила Божия,
Прошу, Господь, до самой до могилы,
В моих руках пусть будет Библия!

А если перед смертью сил не будет,
Но очи мои свет будут ловить,
Прошу, Господь, чтоб близкие мне люди,
Смогли тогда лишь Библию открыть.

Чтоб я последний в ней глоток испила,
Заканчивая путь свой бытия,
Она всю жизнь со мною говорила,
Чтоб в Вечности с Христом общалась я!

27.09.16.