Песнь песней протеста

Петр Межурицкий
Земля – летающий объект,
в каком-то смысле – астероид,
и тот же, кто открыл проект,
когда-нибудь его закроет,
куды тады деваться нам,
в другой проект податься, что ли,
а ты талдычишь про Вьетнам,
и стиш твой будут в средней школе
 учить детишки наизусть,
что им не в радость, и не в грусть,
но хоть узнают про Вьетнам,
за что спасибо нашим дням.