На Дне

Хельга Бахус
Прости, я был не прав,
Я плыл сказать о том, что море
Переступило берега.
Мне стало страшно, потому что
Коробка, где я был неволен,
Растрескалась, распалась на дрова.
Мучительно дощечки достигали дна.
Я брошен с головой был в омут,
В котором звезды омывались
И слушали безумный топот
Коней морских, мне певших о печали.
На заросли кораллов
Я голову поставил.
И крошечные рыбы-паруса
Меня тактично оплывали,
Как айсберг из арктического льда.
И львы морские на меня рычали.
Я шел по дну песка,
Кромсая жемчуг здешний.
И мир над плоскостью воды,
Далекий, прежний и мятежный
Являлся мне в коралловые сны.