Сыр выпал...

Виктор Воркутинский
***
Когда-то он Вторым стремился быть, -
Грешить под тенью Первого,не каясь,
Двух зайцев одним выстрелом убить
Надеялся, не слишком напрягаясь.

Потом корону Первого надел,
Отведав славы суетной и власти,
Быть главным среди Первых захотел
И стал рабом своей порочной страсти.

Подъём всё круче, вверх на пьедестал,
Но, вдруг, хребет, за шаг до цели, хрустнул,-
"Сыр выпал" и прозренья час настал.
Окончен бал и плачут свечи грустно.