Крест

Садковая Ольга
Каждый день сшивая тонкой нитью
Ветхие прорывы бытия
Я кружу в калейдоскопе жизни
Будто это вовсе и не я

Я тащу свой крест упрямо в гору,
И смешались с пОтом на лице
Кровь души моей и слезы с солью…
Говорят, награда ждет в конце

И бывают иногда моменты
Что, отчаявшись, уже не ждешь
Той награды, той своей победы
И не веришь, что покой найдешь

Кто поможет мне нести се бремя?
Кто утрет лицо мое рукой?
Я все жду, но ждет ли время
И найду ли я в конце покой?

Говорят, что есть на свете радость
И кисель в молочных берегах
Говорят, что есть конец страданиям
И улыбка на твоих устах

Да, однажды я дойду до края
И в душе услышу благовест
Только эти мысли помогают
Не упасть, не выронить свой крест