Конфедерация Confederation of all flowers and spir

Максим Сентяков
Круговой обнесённый источник
Охлаждает горящий металл,
Ниспускает поверенный срочник,
Филигранный осколок упал.

Единенья начальные капли
Доиграли последний этап,
Заржавевшие жизнию сабли
Раскусили: оживший не раб.

А герой продолжает защиту,
Целевой ненаправленный съезд,
Исцелит просветлённая свита,
Ясный выход – знакомый подъезд.

Высоки эти белые храмы,
Серый снег наполняет бордюр,
Едет в свет, но теряется дама,
Хорошея от банков купюр.

Целый взгляд отделяет проступки,
Выступает среди париков,
Если есть корабельные рубки,
Только штурмом, тогда он готов

Опуститься на равных ступенях,
Восходя на финальный балкон,
И стригут эти бренные тени,
Дорастя до высоких погон.

Уходи на другую потеху,
Хорони и пакуй поплавок,
Он не смог, но бесспорно уехал,
Выбив вновь, как преграду, зарок.

2012 (в ред. 2015)